Перспективные исследования

Циркулярная экономика

Европейские страны уже давно поняли, что рынок вторсырья — прибыльный и перспективный. Они уже доказали, что разумное сочетание всех имеющихся технологических возможностей, таких как промышленная переработка и мусоросжигательные заводы (МСЗ), имеют большую пользу как для экологии, так и для экономики страны. Именно поэтому Европа взяла курс на развитие циркулярной экономики и перерабатывает около 75% всех своих отходов. Главное отличие ментальности европейцев от граждан с постсоветского пространства заключается в том, что они четко понимают, что энергосбережение и регенеративное экологически чистое производство играет важную роль в постоянном росте экономики страны без увеличения отходов, а также удачным способом сбережения ресурсов и материалов.

Подготовка кадров и укрепление потенциала

Подготовка кадров и укрепление потенциала представляет собой процесс, посредством которого представители организации получают, улучшают и зберегають навыки и знания, необходимые для компетентного выполнения работы. Наращивание потенциала и развитие потенциала часто используются как взаимозаменяемые. Однако, некоторые люди интерпретируют наращивания потенциала, как признание существующего потенциала людей в то время как развитие потенциала признает существующие мощности, которые требуют улучшения.

Глобальная инициатива по отчетности

Глобальная инициатива по отчетности (GRI — Global Reporting Initiative) термин «отчетность по устойчивому развитию» трактует как отчетность, охватывающая одновременно экономические, экологические и социальные аспекты деятельности предприятий (организаций). В отечественной и зарубежной практике наиболее часто используют название «нефинансовой отчетности», подчеркивая отличие показателей такой отчетности показателей, подлежащих отражению в финансовой отчетности. Впервые такие отчеты разработали европейские компании в 70-х гг. ХХ в. Лидером среди европейских стран стала Великобритания.

 Экономика изменения климата

Научные данные являются тревожными: изменение климата является серьезной глобальной угрозой, которая требует срочных глобальных действий.

Обзор приводит к простому выводу: экономически выгоднее принимать своевременные меры для борьбы с изменениями климата, чем не употреблять любых. Изменение климата повлияет жизни людей во всем мире — на доступ к воде, пищевых продуктов, здоровья и окружающей среды. Сотни миллионов людей могут страдать от голода, нехватки воды и затопления прибрежных районов.